Sabtu, 12 Januari 2013

Cara menghilangkan galau saat malam minggu

Hai all...


Hehe blog baru ni..
Baru blajar.. jadi ya.. mohon maaf kalo masih cupu banget..
hehe karena bingung mo nulis apaan, akhirnyam karena ni ngepasin pas malem minggu ni, boleh dong, share sedikit ide biar ga galau di malem minggu... hehehe


Allright, galau, siapa sih yang ga kenal kata galau??
Terutama anak muda ni yaa, pastinya akrab banget sama kata yang sebenarnya udah bahasa Indonesia dari dulu cuman jarang dipake dalam komunikasi sehari-hari, dan baru happening lagi sekarang... hehehe

Oke.. kalian pernah ga sih, ngrasa galau saat malem minggu gini?
Terutama yang jomblo nih ya, oke..
Di sini aku mau bagi beberapa hal yang bisa dilakuin saat malem minggu biar ga galau, ato kebawa galau.. hhehe

1.  Yang pertama biar ga galau pas malem minggu, bisa dilakukan dengan baca buku,   novel, ato browsing internet, yah tentunya browsing yang bermanfaat gitu, contoh, kalo cewe, cari info soal bikin masker wajah alami, kalo cowo, ya mungkin cari berita bola ato game game baru. Selain mencari kesibukan, juga ga bakalan kepikiran sama perasaan yang galau.

2. Telpon, sms, temen, ya tentunya temen yang baik ya bukan temen yang bikin galau, hehehe. Ajakin main, ke tempat-tempat yang rame. Contoh ke mall, ato ke pasar malem, konser band, seru juga kan main bareng temen-temen, daripada ngegalau di rumah, hehhee.

3. Nulis, nulis apa aja deh, bisa nulis blog, nulis diary, tuangin soal perasaan kamu saat itu, Ato bisa juga nulis cerita. Nha yang ini yang bisa ngilangin galaumu juga. Misalnya, bikin cerita pendek ao bahkan novel. Menulis membuat kita berfikir dan membayangkan, jadi at least bisa ngilangin perasaan ga enak juga kan kalo lagi galau.

4. Masak, makan, ato keluar cari makan. Apalagi kalo makanan faforitmu, ngajakin tmen ato sahabat, adek, kakak, keluarga, rame-rame pasti seru.

5. Nonton film komedi, ato film action di bioskop, bareng sahabat ato temen-temen kamu. Nonton film bareng adek kamu ato temen kamu di laptop, yang ini buat yang ngirit sama nostalgia film lama, hehe. Kalo bisa nonton film jangan drama cinta yang sedih-sedih sehingga kamu larut, kebawa perasaan sedih, krena keinget mantan misalnya, ato keinget aja sama hal yang bikin kamu sedih.

6. Kumpul bareng keluarga, ga harus keluar rumah cari makan juga sih, nonton tv ato sekedar cerita-cerita bercanda di teras, abis ujan, lalu kamu beli cemilan gitu buat temen minum teh ato minum kopi, enak banget pasti apalagi kalo abis ujan-ujan, hawanya dingin enaknya yang anget-anget. Cerita sama mama kamu, papa kamu, ade, kakak, pengalaman lucu apa yang pernah dialamin, or ada kejadian apa hari ini..  Cerita soal gimana dulu ayah kamu ketemu sama ibu kamu... pasti seru deh^^

7. Itu tadi sih buat yang ga punya pacar terutama, ato yang LDR, ato, yang ga bisa keluar malming sama pacarnya, ato lagi marahan sama pacarnya jadi ga keluar malming hehehe
yang punya pacar tentunya ga galau donk kalo malam minggu kan bisa keluar sama pacarnya. Ga harus nonton ato jalan- jalan ke mall sih, yah bisa, keliling-keliling kota akja naek motor, trus tar brenti di jalan beli minuman hangat, ato mampir di tempat makan kesukaan, ato fotobox di mall, hehe. Kalo yang mau ngirit nih, bisa ngapelin ke rumah cewenya aja, (itu sih juga kalau boleh ama bokapnya, wakakakak), trus bawa gitar, maenin beberapa lagu, ato genjreng-genjreng aja nyanyi-nyanyi sama pacar, ato sambil ajarin pacar maen gitar, wah pasti romantis banget yah diajarin gitar, hehehe. 
Kalo ga ya, nonton film aja sih, di laptop, sambil bawa cemilan, ato webcam-an, bikin foto-foto konyol bareng pacar, hehe, nonton film komedi, ato bisa tuh temenin pacar nyeket (bikin sketch) buat yang pacarnya suka gambar, ato bareng pacar maen ke rumah eyang, bude, tante ke rumah keluarga, hehehe sambil tepe-tepe gitu ama kelurganya.. hehe

8. Ndengerin musik, tentunya jangan ndengerin lagu-lagu galau dan lagu-lagu sedih dong, ndengerinnya lagu yang ceria ato yang santai, easily listening. Ato karaokean sama temen-temen, adek, sodara.

9. Buat kalian yang masih skolah nih, bisa, ngerjain peer sambil dengerin musik ceria, ato sambil baca materi kuliah, sambil baca slide materi, hehehe, biar ga boring pilih tempat yang nyaman, misalnya teras, ruang tamu, jangan di kamar mulu. Suasana mempengaruhi mood kamu, lalu juga bisa ngajarin peer adek nih, ato yang punya adek kecil diajarin belajar, berhitung, kalo yang punya ade bayi mah tambah asyik nih bisa diajak maen bareng, jadi seneng, ngeliat tingkah bayi yang lucu, gemesin dan hehe.

10. Yang terakhir kamu bisa telfon sahabat-sahabat kamu, ato temen-temen kamu buat, kalo yang cewe, bisa maskeran sambil nonton film, bersih-bersih diri, waxing, haha. Kalo yang cowo bisa nonton bola bareng main pes ato dota bareng, jalan-jalan keliling kota ato maen kartu di angkringan berjam-jam sampe malem banget wakakak, oya, ato futsal, seru kali malem-malem futsal tar pulangnya makan di tempat makan faforit. Asyik kan?


So, guys gimana udah ga bingung lagi kan? Buat ngabisin malem minggu without galauing? hehehe

Oke itu tadi tips cari kegiatan biar ga galau di rumah pas malem minggu, hehe
Thank you, and say No to GALAU!!


Hehehehe^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar